Настало время и я задал себе вопрос: Какой стол ставить на кухню? Деревянный, стеклянный или какой-нибудь стандартный. Стандартный сразу отпал, так как такой неровной конфигурации столы в магазинах не продают. По любому нужно заказывать. Родственники склоняются к стеклянному столу, но какие у него на самом деле плюсы и минусы, или как принято говорить преимущества и недостатки использования. Попробуем выявить все характеристики использования стеклянного стола. Я думаю статья вам также поможет с выбором стола, если вы не можете определиться или думаете заказывать ли стеклянный стол на кухню или в офис.
Итак, чем же хорош стеклянный стол, то есть его плюсы:
- Воздушность и прозрачность стола, которая увеличивает пространство на кухне, или другом помещении, где стол такой стол. Особенно это актуально для небольших кухонь. Ведь это отличный способ расширить визуально комнату. В кухне станет светлее и она станет больше!
- Стильность интерьера. Согласитесь, стеклянный стол всегда смотрится стильно и придаёт помещению особую современную изюминку и стиль. Столы с фактурой под дерево более распространены и смотрятся просто и обычно, ничего нового и интересного.
- Дизайн стеклянного стола можно менять по своему вкусу хоть каждый день. Если сделать двойную столешницу или полку, то можно делать дизайнерские комбинации из предметов, таким образом дизайн стола и интерьера будет меняться. Это очень интересное решение для людей которые не любят жить однообразно и им постоянно надо что-то новенькое и свежее в интерьере.
- Поверхность стеклянного стола не боится влаги и устойчива к механическим повреждениям. Вам не нужно покупать скатерть и бояться что стол испортится, или поцарапается, разольётся красное вино и будет пятно. Стеклянному столу это не страшно.
- Материал стекло имеет свойство хранить температуру: летом он будет прохладным, так как он пропускает свет сквозь себя и не нагревается.
- Форма стола может быть любой формы и конфигурации. Иногда такие формы трудно изготовить из дерева или дсп.
И какие минусы или недостатки стеклянных столов:
- Стеклянный стол надо чаще протирать, так как поверхность пачкается от прикосновения пальцев, и остаются отпечатки. Но ведь это не такой уж и минус, ведь на кухне должно быть чисто! И если лишний раз протереть стол, то это даже лучше для Вашего здоровья.
- При соприкосновении с тарелками и чашками с поверхностью стола издаются звуки более громкие, чем это было бы на деревянном столе. Хотя на самом деле при мытье посуды такие же звуки, все звенит и брякает. Так что это не самый страшный минус, и им также можно пренебречь.
- Если вы приобрели стеклянный стол с обрамлением из дерева или металла, и если в таких конструкциях имеются щели то туда будут попадать крошки и жидкость, собираться грязь, которую очень трудно вычистить. Для кухни заказывать лучше стеклянный стол без всевозможных щелей. Этот минус не относится к столам в офисе например, там, где не принимают пищу на столе.
Также имеется миф о стеклянных столах:
Стеклянный стол очень травмоопасен — это не так. Современные столы изготавливаются из закалённого стекла, которое, как и автомобильное, как и в магазине в холодильных витринах при разбивании — рассыпается на мелкие кусочки, которые не являются очень опасными. А если изготовить стол из более толстого стекла, то его очень трудно разбить.
Надеюсь статья поможет определиться с выбором в пользу стеклянного стола. Пусть Ваш интерьер на кухне или другом помещении станет более светлым, стильным и современным с новым столом из стекла!